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(Brot-)Backen mit Natursauerteig

Der Workshop soll sich sowohl an Anfänger als auch BäckerInnen mit Erfahrung richten, die Lust am Arbeiten mit Sauerteig haben. Von den ersten Schritten bis zum Erfahrungsaustausch bereits erprobter „Bäckerinnen“ soll gemeinsam Brot gebacken werden. Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene Brotteige angesetzt, die über Nacht reifen. Am Backtag werden die verschiedenen Brotteige verarbeitet und dabei unterschiedliche Wirk- und Gärmethoden sowie Handwerkskniffe erprobt. Während der Ruhephase wird ein kurzer Überblick über Getreide-, Mehl- und Teigarten gegeben und je nach Zeit zusätzliche Kleinigkeiten gebacken. Zudem setzt jede/jeder KursteilnehmerIn einen eigenen Sauerteig zum Mitnehmen an. Die Backergebnisse werden gemeinsam probiert und natürlich ebenso mitgenommen.
Bitte bringen sie, wenn möglich, eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot sowie ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteigansatz mit.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 06. September 2024
    • 18:00 – 20:00 Uhr
    • Küche
    1 Freitag 06. September 2024 18:00 – 20:00 Uhr Küche
    • 2
    • Samstag, 07. September 2024
    • 09:30 – 13:30 Uhr
    • Küche
    2 Samstag 07. September 2024 09:30 – 13:30 Uhr Küche

(Brot-)Backen mit Natursauerteig

Der Workshop soll sich sowohl an Anfänger als auch BäckerInnen mit Erfahrung richten, die Lust am Arbeiten mit Sauerteig haben. Von den ersten Schritten bis zum Erfahrungsaustausch bereits erprobter „Bäckerinnen“ soll gemeinsam Brot gebacken werden. Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene Brotteige angesetzt, die über Nacht reifen. Am Backtag werden die verschiedenen Brotteige verarbeitet und dabei unterschiedliche Wirk- und Gärmethoden sowie Handwerkskniffe erprobt. Während der Ruhephase wird ein kurzer Überblick über Getreide-, Mehl- und Teigarten gegeben und je nach Zeit zusätzliche Kleinigkeiten gebacken. Zudem setzt jede/jeder KursteilnehmerIn einen eigenen Sauerteig zum Mitnehmen an. Die Backergebnisse werden gemeinsam probiert und natürlich ebenso mitgenommen.
Bitte bringen sie, wenn möglich, eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot sowie ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteigansatz mit.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
20.05.24 06:25:44