Zum Hauptinhalt springen

Ernährung

Loading...
Vegetarische Weltreise!
Mo. 20.01.2025 18:30
Münster

An vielen Orten der Welt gibt es traditionelle vegetarische Gerichte. Immer häufiger wird aber auch aus Überzeugung vegetarisch gekocht. Mit unserer kulinarischen Reise lernen wir vegetarische Gerichte aus anderen Ländern kennen, die uns die verschiedenen Zutaten, ihre Düfte, Aromen und Geschmackserlebnisse näher bringen. Es werden nur Gerichte ausgewählt, deren Zutaten auch in Münster erhältlich sind. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 331542
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Heißgeliebte Alpenküche - Hüttenzauber für Zuhause
Mi. 22.01.2025 18:30
Münster

Es gibt Gerichte, die tun richtig gut. Dem Körper wie der Seele. Käsespätzle gehören für mich dazu, eine kräftige Rinderbrühe mit Flädle oder auch ein herzhaftes Pilzrahmgulasch...nicht zu vergessen: der Grießschmarren mit Marillenbrand...die Schlutzkrapfen und...und..und Zur geplanten Menüabfolge werden abgestimmte Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Das vegane Amerika
Fr. 24.01.2025 18:30
Münster

Cremige Mac and Cheese, knackiger Coleslaw und New York Cheesecake. Die vegane amerikanische Küche hat viel Leckeres zu bieten. In diesem Kurs zaubern wir Amerika auf unsere Teller. Alles vegan, überraschend raffiniert und verboten lecker. Fleischesser, Fischesser und Vegetarier sind bei unserem Ausflug in die vegane amerikanische Küche herzlich willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 332301
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Jana Benecken
Die Küche Irans
Sa. 25.01.2025 17:30
Münster

Die persische Küche prägt das kulinarische Bild des Iran. Wichtig für die Zubereitung der Speisen sind viele frische Kräuter und edle Gewürze. Neben viel Fleisch und Früchten sind Reis und Fladenbrote, die in verschiedenen Varianten gebacken werden, fester Bestandteil fast aller Gerichte. Reis wird in der persischen Küche auf vielfältige Weise zubereitet. Zu den wichtigsten Beilagen zählen Joghurtgerichte (Borani), die mit Gemüse, Obst oder Hülsenfrüchten kombiniert werden, Fleischbällchen (Kufthe), gemischte Kräuter (Sabzi), Kräuteromelettes (Kuku Sabsi) oder auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne (Tochme). Leckere Desserts sind neben Eiskreationen auch viele süße Obstsorten. Frau Askari kocht überwiegend mit original iranischen Kräutern und Gewürzen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 335012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Die Küche Südtirols
Do. 30.01.2025 18:30
Münster

Die moderne Südtiroler Küche bietet einerseits die traditionelle alpine Bergküche mit den typischen Knödelgerichten wie Spinatknödel oder Kasknödel. Aber auch der Einfluss der klassischen, italienischen und mediterranen Küche spielt eine große Rolle. So entsteht eine Speisekarte mit ganz unterschiedlichen Einflüssen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334014
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Die Küche Portugals
Fr. 31.01.2025 18:30
Münster

Portugals Küche ist lecker, aber bei uns fast unbekannt - das muss sich ändern! In Portugal sind die kleinen, unzähligen Vorspeisen das Wichtigste. Ein gelungener portugiesischer Abend beginnt mit den Petiscos, die aber Platz machen müssen für die wunderbaren Hauptgerichte und nicht zu vergessen die kleinen Pasteis de Nata. Ohne Fisch ist die portugiesische Küche kaum denkbar, deshalb gehört der Kabeljau, ob frisch oder als Stockfisch, unbedingt dazu. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334142
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Eine Nacht in Marrakesh
Sa. 01.02.2025 16:00
Münster

Tauchen Sie ein in die marokkanische Küche und lernen Sie, ein köstliches, traditionelles Abendessen zuzubereiten. Wir starten mit der Vorspeise Zalouk, einem würzigen Auberginensalat. Dazu gibt es Karotten mit Chermoula, einer aromatischen Mischung aus Koriander, Petersilie und Gewürzen. Als Hauptgericht erwarten Sie saftige Rindfleischbällchen mit pochierten Eiern, gewürzt mit typisch marokkanischen Aromen, sowie Loubia – ein Gericht aus weißen Bohnen mit Kräutern und Gewürzen – als vegetarische Alternative. Nach dem Kochen bleibt uns noch genügend Zeit, die Leckereien in entspannter Atmosphäre zu genießen. Der Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, neue Kochtechniken auszuprobieren und den authentischen Geschmack Marokkos in einer entspannten Umgebung kennenzulernen. Egal, ob Sie Ihre Kochkünste verbessern oder einfach die marokkanische Küche entdecken möchten – dieser Abend wird eine genussvolle Erfahrung sein. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 335002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
Das vegane Griechenland
Mi. 05.02.2025 18:30
Münster

Herzhafte Tomatokeftedes, cremiges Tzatziki oder ein raffinierter Orzo-Zucchini-Salat. Die vegane griechische Küche Spektakuläres zu bieten. In diesem Kurs zaubern wir mit viel Gemüse und Gewürzen Griechenland auf unsere Teller. Und das alles vegan, überraschend raffiniert und verboten lecker. Auch Flexitarier:innen und Vegetarier:innen sind herzlich eingeladen unserem Ausflug in die vegane griechische Küche willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 332302
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Jana Benecken
(Brot-)Backen mit Natursauerteig
Fr. 07.02.2025 18:00
Münster

Der Workshop richtet sich sowohl an AnfängerInnen als auch an erfahrene BäckerInnen, die Lust haben, mit Sauerteig zu arbeiten. Von den ersten Schritten bis zum Erfahrungsaustausch unter erfahrenen Bäckerinnen" soll gemeinsam Brot gebacken werden. Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene Brotteige angesetzt, die über Nacht reifen. Am Backtag werden die verschiedenen Brotteige verarbeitet und dabei verschiedene Wirk- und Gärmethoden sowie handwerkliche Tricks ausprobiert. In der Ruhephase wird ein kurzer Überblick über Getreidearten, Mehle und Teigarten gegeben und je nach Zeit zusätzliche Kleinigkeiten gebacken. Außerdem stellt jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin einen eigenen Sauerteig zum Mitnehmen her. Die Backergebnisse werden gemeinsam verkostet und natürlich auch mitgenommen. Bitte nach Möglichkeit eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot und ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteig mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 331002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,40
Dozent*in: Sven Emmerich
Das kommt mir Spanisch vor
Mo. 10.02.2025 18:30
Münster

Ein wunderbarer spanischer kulinarischer Abend mit mediterranen Aromen, der mit verschiedenen Tapas beginnt und mit einer leckeren und abwechslungsreichen Paella endet. Und als krönenden Abschluss ein typisch spanisches Dessert. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334062
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Die Küche der Karibik
Mi. 12.02.2025 18:30
Münster

Ein Hauch von Karibik für zu Hause in der kalten Winterzeit. Fruchtig-scharf und exotisch-würzig. Die farbenfrohen Gerichte der Karibik bringen Lust und Lebensfreude auf den Tisch und wecken Gedanken an Palmenstrände und Hängematten, in denen man Kokosnüsse und Mangos genießen kann. Die Traumkulisse können wir nicht bieten, aber ein Traummenü. Zu den Klängen karibischer Steelbands lässt es sich noch besser kochen. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336702
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Die Küche Madagaskars
Sa. 15.02.2025 17:00
Münster

Die madagassische Küche ist eine bunte Mischung aus französischer, afrikanischer und asiatischer Küche. Das Grundnahrungsmittel der Madagassen ist Reis, der zu jeder Mahlzeit mit viel Gemüse, Fisch und Fleisch serviert wird. Die madagassische Küche ist sehr gesund und minimalistisch, so dass man erstaunlicherweise mit sehr wenigen Zutaten für ein Gericht auskommt. Obwohl Madagaskar das Land der Gewürze ist, werden fast nur Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer verwendet, Curry und Ingwer in den typischen madagassischen Gerichten. Die Gerichte der madagassischen Küche werden nicht, wie in Afrika üblich, scharf gekocht, wer es aber dennoch scharf mag, kann sein Essen mit Sakay (grüner oder roter Chili) selbst würzen. Peperoni/Chili) selbst würzen. Begehrte Naturprodukte aus Madagaskar sind Vanille, Gewürznelken, Pfeffer, Zimt, Kaffee und Kakao sowie Früchte wie Ananas, Mango, Trauben, Avocado, Pfirsich, Birne, Litschi, Guajave, Tamarinde, Kokosnuss. Lernen Sie die madagassische Küche mit allen Sinnen kennen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336612
Das vegane Indien
Mo. 17.02.2025 18:30
Münster

Scharfe Currys, erfrischende Dips wie Raita oder knusprige Erbsenkroketten wie Kachori. Die vegane indische Küche ist vielfältig und geschmacklich spektakulär. In diesem Kurs zaubern wir mindestens ein Curry und allerlei Beilagen, die uns kulinarisch durch Indien reisen lassen. Und das alles vegan, überraschend raffiniert und verboten lecker. Fleischesser, Fischesser und Vegetarier sind bei unserem Ausflug in die vegane asiatische Küche herzlich willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 332303
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Jana Benecken
Japanische Küche - Sushi
Di. 18.02.2025 18:30
Münster

Sushi ist ein fettarmer und vitaminreicher Snack, der als Vorspeise oder Hauptgericht schmeckt. Sushis lassen sich auch gut für ein Buffet zubereiten und dekorativ anrichten. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336542
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Masako Säll
Einführung in die Welt der Öle mit Kostproben
Fr. 21.02.2025 18:30
Münster

Wissenschaftliche Studien belegen den hohen gesundheitlichen Wert gesunder Fette und Öle. Die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung - DGE lautet, den Kohlenhydratanteil zu reduzieren und den Fettanteil zu erhöhen. Dabei wird besonders auf die Zusammensetzung der Fette und Öle geachtet. In dieser Einführung werden nicht nur verschiedene kaltgepresste und raffinierte Öle vorgestellt und verkostet. Auch andere Lebensmittel enthalten wichtige und wertvolle Fette. Der Geschmack wird Sie überraschen. Der Kurs klärt über Fehlinformationen auf und gibt Antworten auf Fragen zu Ölen wie Lagerung, Kennzeichnung und Hitzebeständigkeit.

Kursnummer 330042
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,40
Schwedische Küche vegetarisch
Sa. 22.02.2025 17:00
Münster

Die schwedische Küche ist geprägt von Fleisch- und Fischgerichten, aber warum nicht einige Klassiker neu interpretieren? Auch in Schweden entscheiden sich immer mehr Menschen für eine fleisch- und fischlose Lebensweise, und das Thema ist in aller Munde. Das bedeutet aber nicht, dass klassische schwedische Gerichte tabu sind! Wir bereiten gemeinsam einige Klassiker zu, die vegetarisch mindestens genauso gut schmecken wie die Originale. Välkomna! Bitte Aufbewahrungsdosen für eventuelle Reste mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Kochen wie in 1000 und 1 Nacht
Mo. 24.02.2025 18:30
Münster

Im Nahen Osten kann man in Düften und Geschmäckern schwelgen. Die meisten Gerichte sind farbenfroh gewürzt: Kreuzkümmel, Muskatnuss, Zimt und Safran spielen mit den Geschmacksnerven. Frische Minze und frischer Koriander begleiten und lösen Geschmacksexplosionen aus. Die scharfe Chilipaste Harissa darf ebenso wenig fehlen wie die allgegenwärtigen Kichererbsen. Abgerundet wird das Ganze mit frischen Datteln, Mandeln, Oliven und Früchten oder einem der süßen Desserts. Natürlich darf auch die Tasse Mokka nicht fehlen. Alles duftet herrlich. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336672
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
„Butter bei die Fische, bitte!“
Di. 25.02.2025 18:30
Münster

Sie lieben frischen Fisch und möchten lernen, wie man ihn regional, saisonal und besonders schmackhaft zubereitet? In diesem Kurs zeigt Ihnen die Ernährungswissenschaftlerin Nicky Johannsen verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten für Fisch. Sie erfahren alles, um Fisch kreativ und gesund in Ihre Küche zu integrieren. Gemeinsam bereiten wir abwechslungsreiche Gerichte zu, die sich einfach nachkochen lassen und für jeden Geschmack etwas bieten. Tipps zur Fischkunde und zum nachhaltigen Einkauf runden das Kursangebot ab. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 332350
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Die Wurzel des Genusses: wir kochen nachhaltig
Mi. 26.02.2025 18:30
Münster

Wir kochen raffiniert vegetarisch und winterlich mit typischen Zutaten aus der Region: Verschiedene Bete, Wurzelgemüse, Hülsenfrüchte und winterliche Kohlsorten werden neu interpretiert. Wir kochen unter anderem nach Rezepten des Ernährungsrates Münster. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 330052
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Das vegane Korea
Fr. 28.02.2025 18:00
Münster

Schmackhafte Gemüsepfannkuchen, würzige Auberginenpfanne oder knuspriges Mandu. Die vegane koreanische Küche hat viel Spektakuläres zu bieten. In diesem Kurs zaubern wir Korea mit viel Gemüse und selbstgemachten Würzsaucen auf unsere Teller. Und das alles vegan, überraschend raffiniert und verboten lecker. Fleischesser, Fischesser und Vegetarier sind bei unserem Ausflug in die vegane asiatische Küche herzlich willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 332304
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Jana Benecken
Naturkosmetik selber herstellen
Sa. 01.03.2025 14:00
Münster

Naturkosmetik liegt voll im Trend, doch was ist dabei zu beachten? In diesem Kurs lernen Sie die Bedürfnisse Ihrer Haut kennen und erhalten das nötige Wissen, um einfache Naturkosmetikrezepte ohne chemisch-synthetische Inhaltsstoffe herzustellen. Unter Anleitung und mit nur wenigen Zutaten stellen Sie eine Shampoo-Bar, eine Deo-Creme, einen Lippenpflegestift, eine Schüttellotion und eine feste Handbutter her. Außerdem werden wir hautpflegende und wirksame Kräuter in die Produkte einarbeiten. Es werden ausschließlich natürliche Rohstoffe aus biologischem Anbau verwendet, so dass Sie am Ende des Tages hochwertige, naturkosmetische Pflegeprodukte mit nach Hause nehmen können. Dieser Kurs richtet sich an alle, die Interesse daran haben, ihre eigene Kosmetik mit natürlichen Inhaltsstoffen selbst herzustellen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Alle Zutaten sind im Preis enthalten. Bitte ein Gefäß für den Transport mitbringen. Gläschen für die zubereitete Kostmetik wird von der Dozentin mitgebracht und zur Verfügung gestellt.

Kursnummer 330028
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Dozent*in: Jana Svensson
Kochen: vegetarisch
Do. 06.03.2025 18:30
Münster

Das bedeutet vegetarischer Genuss jeden Tag. Wir bereiten alltagstaugliche Gerichte mit überwiegend regionalen Zutaten zu und erhalten eine bunte Mischung mit verschiedenen vegetarischen Zutaten und Geschmacksrichtungen. Es wird ein komplett vegetarisches Menü gekocht, wobei es nicht darum geht, klassische Gerichte durch die Verwendung von Tofu und Saitan vegetarisch zu machen. Wir lassen die verschiedenen vegetarischen Zutaten durch ihre Besonderheiten und ihren Geschmack für sich wirken. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 331502
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Vegane Süßigkeiten – selbstgemacht!
Sa. 08.03.2025 14:30
Münster

Knackig-schokoladige Kokos- oder Erdnussriegel, erfrischende Joghurt-Beeren-Bites oder nussige Nut Butter Cups. Hier ist für jeden süßen Zahn etwas Leckeres dabei! Gemeinsam zaubern wir aus Schokolade, Nüssen, Früchten und Joghurt leckere vegane Süßigkeiten. Zu unserem Ausflug in die vegane Naschwelt sind alle herzlich willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 332305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Jana Benecken
Ab sofort koche ich selbst
Mo. 10.03.2025 18:30
Münster

Neu in der Küche? Wir kochen leckere Gerichte aus frischen und gesunden Zutaten. Es gibt viele Tipps und kleine Küchentricks, die das eigene Kochen zum Erfolgserlebnis machen und helfen, sich gesund und vor allem lecker zu ernähren. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 331142
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Italienischer Abend
Mi. 12.03.2025 18:30
Münster

Genießen Sie einen stimmungsvollen italienischen Abend voller mediterraner Köstlichkeiten! In diesem Kochkurs entführen wir Sie nach Italien und bereiten gemeinsam ein komplettes italienisches Menü zu – von verführerischen Antipasti über aromatische Hauptgerichte bis hin zu einem süßen Dessert. Lassen Sie sich von den intensiven Aromen frischer Zutaten inspirieren und lernen Sie, wie Sie mit italienischen Klassikern und neuen Ideen ein Stück in Italien in Ihre Küche zaubern können. Unsere Dozentin begleitet Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung, damit Sie ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis kreieren, das sich leicht zu Hause nachkochen lässt. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334020
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Der Norden Spaniens
Fr. 14.03.2025 18:30
Münster

Willkommen zu einer kulinarischen Reise durch die iberischen Länder. Die spanische Küche gilt weltweit als eine der vielfältigsten, gesündesten und schmackhaftesten. Begleiten Sie uns auf eine Reise der Geschmäcker, der Geschichte und der Synergie mit der Natur in einem multikulturellen Land mit einer vielfältigen Geschichte und einer immensen gastronomischen Kultur. In diesem Kurs werden wir in den Norden Spaniens reisen, um ein typisches Menü einer von Bergen umgebenen Küstenregion zu kochen. Wir werden Gerichte voller Geschmack und Tradition zubereiten und sie mit lokalen Weinen kombinieren, die uns die Erfahrung eines köstlichen Meeresfrüchtemenüs zwischen Bergen und Meer näher bringen werden. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334082
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Die Küche Mexikos
Sa. 15.03.2025 17:00
Münster

Die mexikanische Küche ist wie das Land selbst: bunt, scharf und lebensfroh! Die Essgewohnheiten der spanischen Eroberer vermischen sich zu einem Potpourri kulinarischer Köstlichkeiten. Gerichte wie Enchiladas oder Mole Poblano machen schon beim Kochen gute Laune! Tortillas gehören zu den Grundnahrungsmitteln der mexikanischen Küche: Die dünnen Fladen aus Mais- oder Weizenmehl werden gerne mit Käse gefüllt zum Frühstück gegessen. Unzählige Klassiker wie Enchiladas, Guacamole oder Chili con Carne gehen auf die mexikanische Küche zurück. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336804
Indian Street Food
Di. 18.03.2025 18:30
Münster

Street Food wird auch bei uns immer beliebter. In diesem Kurs werden verschiedene indische Streetfood-Varianten zubereitet und verkostet. Kursleiterin Uzma Masood Butt bereitet mit Ihnen leckere Kartoffel-Käse-Taschen, frittiertes und in Kichererbsenmehl paniertes Gemüse, gefülltes Fladenbrot und vieles mehr zu. Obwohl die indische Küche meist vegetarisch ist, werden auf den Märkten in Indien auch Hackfleisch- oder Hähnchenspieße und Kebab angeboten. So auch in diesem Kurs. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 335502
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Pasta, Pasta, - Basta!
Mi. 19.03.2025 18:30
Münster

Wir starten typisch italienisch mit verschiedenen Crostini und Bruschetta und kochen anschließend verschiedene Pastasaucen. Als krönenden Abschluss wagen wir uns an die Geheimnisse frischer Pasta mit ihren besonderen Zutaten und bereiten gefüllte Ravioli zu. Den Abend beschließen wir mit einem klassischen italienischen Dessert. Basta! Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334042
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Die Küche Vietnams
Fr. 21.03.2025 18:30
Münster

Die vietnamesische Küche zählt zu den schmackhaftesten, gesündesten und besten der Welt. Reis, Nudeln, frisches Gemüse und Kräuter spielen eine große Rolle. Schmackhafte Suppen, knusprige Sommerrollen, erfrischende Salatschüsseln, um nur einige zu nennen. Der Wechsel zwischen würzig, sauer, salzig und anderen Aromen sorgt für wahre Geschmacksexplosionen. Zu vielen Gerichten wird eine Schale mit frischen Kräutern gereicht. Pho - das Nationalgericht, eine beliebte Suppe, steht ganz oben auf der Liste der vietnamesischen Gerichte. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten. Der Kurs ist nicht für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet.

Kursnummer 336280
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Die Küche Irans
Sa. 22.03.2025 17:30
Münster

Die persische Küche prägt das kulinarische Bild des Iran. Wichtig für die Zubereitung der Speisen sind viele frische Kräuter und edle Gewürze. Neben viel Fleisch und Früchten sind Reis und Fladenbrote, die in verschiedenen Varianten gebacken werden, fester Bestandteil fast aller Gerichte. Reis wird in der persischen Küche auf vielfältige Weise zubereitet. Zu den wichtigsten Beilagen zählen Joghurtgerichte (Borani), die mit Gemüse, Obst oder Hülsenfrüchten kombiniert werden, Fleischbällchen (Kufthe), gemischte Kräuter (Sabzi), Kräuteromelettes (Kuku Sabsi) oder auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne (Tochme). Leckere Desserts sind neben Eiskreationen auch viele süße Obstsorten. Frau Askari kocht überwiegend mit original iranischen Kräutern und Gewürzen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 335014
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Essen wie bei Oma: aber vegan
Mo. 24.03.2025 18:30
Münster

Omas Essen ist Wohlfühlessen! Die gute alte Linsen- oder Graupensuppe, Königsberger Klopse, deftiger Grünkohl oder schlichte dicke Bohnen. Oma weiß, was der Seele gut tut. Denn hier geht Liebe wirklich durch den Magen. In diesem Kurs zaubern wir Deftiges auf die Teller! Und das alles vegan, verblüffend raffiniert und verboten lecker. Auch Fleisch-, Fischesser und Vegetarier sind herzlich zu unserem Ausflug in die vegane Küche willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 332306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Jana Benecken
Schnelle One-pot-Gerichte
Di. 25.03.2025 18:30
Münster

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie köstliche Gerichte zaubern können, die mit minimalem Aufwand und in nur einem Topf zubereitet werden. Ob herzhaft, vegetarisch oder exotisch – One-Pot-Gerichte sind perfekt für den stressfreien Alltag und überzeugen mit ihrem Geschmack und der unkomplizierten Zubereitung. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue Lieblingsrezepte! Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 332342
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Eier-lei aus Schokolade
Do. 27.03.2025 18:00
Münster

Ostereier einmal anders. In diesem Kurs dreht sich alles um das Osterei. Leckere Pralinen in Ei-Form sind zur Osterzeit genau das Richtige, um sich und andere zu verwöhnen. Bei der Vielfalt der köstlichen Kreationen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 331050
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Bettina Gareis
Das vegane Japan
Fr. 28.03.2025 18:00
Münster

Würzige Miso-Aubergine, schmackhafte Edamame, nussiger Sesamspinat oder knuspriges Tempuragemüse. Die vegane japanische Küche hat viel Spektakuläres zu bieten. In diesem Kurs zaubern wir mit viel Gemüse und Gewürzen Japan auf unsere Teller. Und das alles vegan, verblüffend raffiniert und verboten lecker. Auch Fleisch-, Fischesser und Vegetarier sind herzlich zu unserem Ausflug in die vegane asiatische Küche willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 332307
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Jana Benecken
Indische vegetarische Küche: Dal
Sa. 29.03.2025 16:00
Münster

In Indien werden alle Hülsenfrüchte Dal genannt. Das sind würzige Soßen, die in keiner ausgewogenen indischen vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen. Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie für Vegetarier*innen und Veganer*innen besonders wichtig sind - aber nicht nur für sie. Wir kochen eine ausgewogene vegetarische indische Mahlzeit, die neben der Linsensoße (Dal) immer aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht sowie einer Joghurtsoße besteht. Auf dem Speiseplan steht unter anderem die Zubereitung von gelben Linsen. Außerdem bereiten wir indischen Gewürztee und Nachtisch zu. (Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Referentin zeigt, wie in der indischen Küche aus vegetarischen Gerichten mühelos vegane Gerichte zubereitet werden können). Bitte bringen Sie neben Neugierde eine Schürze, ein scharfes Messer, ein trockenes Tuch und kleine Gefäße zum Probieren mit. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 335378
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,30
Dozent*in: Regina Gurram
Paarküche - vegetarisch
Mo. 31.03.2025 18:30
Münster

In Ausbildung und Beruf kommt die Zweisamkeit oft zu kurz. Die Paarküche bietet die Gelegenheit, Zeit miteinander zu verbringen, ein gemeinsames Hobby zu entdecken und gemeinsam mit anderen Paaren zu kochen. Sie lernen abwechslungsreiche Rezepte für Zwei kennen. Kochen Sie ein Menü mit einer kreativen Vorspeise und Suppe sowie einem raffinierten Hauptgericht und Dessert.. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten. Pro Paar sind 2 Anmeldungen erforderlich. Die Kursgebühr ist pro Person zu entrichten.

Kursnummer 331260
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,30
Japanische Küche - Sushi
Di. 01.04.2025 18:30
Münster

Sushi ist ein fettarmer und vitaminreicher Snack, der als Vorspeise oder Hauptgericht schmeckt. Sushis lassen sich auch gut für ein Buffet zubereiten und dekorativ anrichten. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336552
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Masako Säll
Schwangerschafts-Kochkurs: Gesund und Lecker für Mutter und Kind
Mi. 02.04.2025 18:30
Münster

In diesem besonderen Kochkurs lernen Sie, wie Sie sich während der Schwangerschaft ausgewogen und genussvoll ernähren können. Gemeinsam bereiten wir schmackhafte, nährstoffreiche Gerichte zu, die sowohl Mutter als auch Kind optimal unterstützen. Dabei achten wir auf eine ausgewogene Mischung aus Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen, die in dieser wichtigen Lebensphase besonders wichtig sind. Unsere erfahrene Dozentin zeigt Ihnen, wie Sie mit frischen, unkomplizierten Zutaten gesunde Mahlzeiten zaubern, die nicht nur gut schmecken, sondern auch leicht zuzubereiten sind. Ob schnelle Snacks oder vollwertige Hauptgerichte – hier finden Sie Inspiration für Ihre Küche während der Schwangerschaft. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten. Die Dozentin Nicky Johannsen ist studierte Ernährungswissenschaftlerin (Bachelor of Education).

Kursnummer 331200
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Kochen wie Gott in Frankreich
Fr. 04.04.2025 18:30
Münster

Essen wie Gott in Frankreich lässt schon erahnen, was typisch französisch ist, welchen Stellenwert gutes Essen und frische Zutaten in französischen Rezepten haben. Bei französischen Chansons lässt es sich entspannt in der Küche arbeiten. Zum Dessert darf natürlich die obligatorische Käseplatte nicht fehlen, knuspriges Baguette und ein gutes Glas Wein runden das Menü ab. Dazu werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334016
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Loading...
18.01.25 11:00:45