Kurse nach Themen
Sushis sind als fettarme und vitaminreiche Snacks eine leckere Vorspeise oder auch Hauptgerichte. Die Sushis lassen sich auch für das Buffet gut vorbereiten und dekorativ anrichten. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Sauerteig kann viel mehr als nur schwere Vollkorn-Kastenbrote. Vor der Entwicklung der Industriehefe war er nämlich das grundlegende Backtriebmittel und ist als Basis für viele Gebäckklassiker, wie Brioche, Pfefferkuchen uvm., in Vergessenheit geraten. Der Kurs richtet sich sowohl an Anfänger als auch an Sauerteig-Begeisterte, die ihr Repertoire erweitern möchten. Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene Süß-Teige angesetzt, die über Nacht reifen. Am Backtag werden die verschiedenen Teige weiterverarbeitet. Die Backergebnisse werden gemeinsam probiert und natürlich mitgenommen. Bitte bringen sie, wenn möglich, eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot sowie ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteigansatz mit. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Köstliche Kartoffel Tortilla, herzhafte Albóndigas, knusprige Patatas Bravas oder schlichtes Brot mit einer umwerfenden Aioli. Die spanische Küche lässt keine Wünsche offen. In diesem Kurs zaubern wir gemeinsam eine vegane Tortilla und allerlei leckere kleine Tapas. Und das alles vegan, verblüffend raffiniert und verboten lecker. Auch Fleisch-, Fischesser und Vegetarier sind herzlich zu unserem Ausflug in die vegane spanische Küche willkommen! Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten. Bitte bringen Sie Behältnisse gegen Lebensmittelverschwendung mit.
Willkommen auf der kulinarischen Reise durch die iberischen Länder. Die spanische Küche ist weltweit als eine der abwechslungsreichsten, gesündesten und köstlichsten der Welt anerkannt. Begleiten Sie uns auf dieser Reise der Geschmäcker, der Geschichte und der Synergie mit der Natur eines multikulturellen Landes mit einer abwechslungsreichen Geschichte und einer immensen gastronomischen Kultur. In diesem Kurs werden wir in den Norden Spaniens reisen, um ein typisches Menü einer von Bergen umgebenen Meeresregion nachzukochen. Wir werden Gerichte voller Geschmack und Tradition kochen und sie mit lokalen Weinen kombinieren, die uns das Erlebnis eines köstlichen Meeresfrüchte-Menüs zwischen Bergen und Meer näher bringen werden. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Curry bedeutet in Indien eine Soße, welche durch das Kochen von Gemüse oder Fleisch mit bindenden Zutaten (wie Zwiebeln, Sesam) und Gewürzen (wie Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma) entsteht. Sie erfahren, wie Sie mühelos aus vegetarischen Gerichten nichtvegetarische Speisen zubereiten können, sodass in diesem Kurs für jeden Geschmack etwas dabei ist. Wir kochen eine ausgewogene indische Mahlzeit, die immer aus Reis, Fladenbrot, Gemüse- und Joghurtgericht besteht. Außerdem gehört je nach Vorliebe für Vegetarier*innen ein Linsengericht und für Fleischliebhaber*innen ein Fleischgericht (Hähnchencurry) dazu. Gewürzter Tee und Dessert runden die Mahlzeit ab. Bitte bringen Sie neben Neugier eine Schürze, scharfes Messer, Trockentuch und kleine Gefäße für Kostproben mit. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Fika ist mehr, als zusammen Kaffee zu trinken - es ist eine soziale Institution in Schweden! Zum Kaffee isst man gerne Süßgebäck, so dass es zahlreiche schwedische Leckereien zu entdecken gibt, von denen wir uns einigen Klassikern widmen. Während wir backen und danach unsere Köstlichkeiten zusammen genießen, gibt es einiges über schwedisches Gebäck und Fika zu erfahren. Välkomna! Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten. Bitte Aufbewahrungsboxen für eventuelle Reste mitbringen.
Weihnachten ohne Fisch und Fleisch? Das geht ganz leicht und mindestens genauso lecker! In diesem Kurs zaubern wir ein pflanzliches 4-Gänge Weihnachtsmenü auf unsere Teller. Ob Cremesuppe, Klöße, Linsenbraten oder der klassische Rotkohl, hier ist für jeden was dabei. Und der Nachtisch darf selbstverständlich auch nicht fehlen. Und das alles vegan, verblüffend raffiniert und verboten lecker. Fleisch-, Fischesser und Vegetarier sind herzlich zu unserem Ausflug in die vegane Weihnachtsküche willkommen! Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten. Bitte bringen Sie Behältnisse gegen Lebensmittelverschwendung mit.
In Ausbildung und Beruf kommt die Zweisamkeit häufig zu kurz. In der Paarküche bietet sich die Gelegenheit, mal wieder etwas Zeit miteinander zu verbringen, ein gemeinsames Hobby zu entdecken und mit anderen Paaren gemeinsam zu kochen. Sie lernen vielseitige Rezepte für Zwei kennen. Kochen Sie ein Menü mit einer kreativen Vorspeise und Suppe sowie einer raffinierten Hauptspeise und Desserts. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten. Pro Paar sind 2 Anmeldungen erforderlich. Die Kursgebühr ist pro Person zu entrichten.
James Rizzis Bilder sind bunt und vielfältig und spiegeln das kulinarische Leben in New York wieder. Genauso aufregend und multikulturell ist das Christmas-Cooking in „Big Apple“. Wenn sie immer schon mal einen Blick in die amerikanische Weihnachtsküche werfen wollen… hier ist die Gelegenheit dazu. Zu den Gerichten präsentiere ich Ihnen vom Winzer ausgewählte, passende Weine.. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Weihnachten ohne Fisch und Fleisch? Das geht ganz leicht und mindestens genauso lecker! In diesem Kurs zaubern wir ein pflanzliches 4-Gänge Weihnachtsmenü auf unsere Teller. Ob Cremesuppe, Klöße, Linsenbraten oder der klassische Rotkohl, hier ist für jeden was dabei. Und der Nachtisch darf selbstverständlich auch nicht fehlen. Und das alles vegan, verblüffend raffiniert und verboten lecker. Fleisch-, Fischesser und Vegetarier sind herzlich zu unserem Ausflug in die vegane Weihnachtsküche willkommen! Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten. Bitte bringen Sie Behältnisse gegen Lebensmittelverschwendung mit.
Die Küche in Mexiko ist wie das Land selbst: bunt, scharf und lebenslustig! Die Essgewohnheiten der spanischen Eroberer vermischen sich zu einem Potpourri kulinarischer Köstlichkeiten. Gerichte wie Enchiladas oder Mole poblano machen schon beim Kochen gute Laune! Tortillas gehören zu den Grundnahrungsmitteln in der mexikanischen Küche: Die dünnen Fladen aus Mais- oder Weizenmehl werden gern, mit Käse gefüllt, schon zum Frühstück gegessen. Die mexikanische Küche ist der Ursprung unzähliger Rezeptklassiker wie Enchiladas, Guacamole oder Chili con Carne. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
An vielen Orten rund um die Welt gibt es traditionelle, vegetarische Gerichte. Zunehmend wird aber auch aus Überzeugung vegetarisch gekocht. Mit unserer kulinarischen Reise entdecken wir vegetarische Gerichte aus anderen Ländern, die uns verschiedene Zutaten näher bringen und dadurch deren Düfte, Aromen und Geschmackserlebnisse präsentieren. Es werden nur Gerichte ausgewählt, deren Zutaten auch in Münster erhältlich sind. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
An vielen Orten der Welt gibt es traditionelle vegetarische Gerichte. Immer häufiger wird aber auch aus Überzeugung vegetarisch gekocht. Mit unserer kulinarischen Reise lernen wir vegetarische Gerichte aus anderen Ländern kennen, die uns die verschiedenen Zutaten, ihre Düfte, Aromen und Geschmackserlebnisse näher bringen. Es werden nur Gerichte ausgewählt, deren Zutaten auch in Münster erhältlich sind. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Es gibt Gerichte, die tun richtig gut. Dem Körper wie der Seele. Käsespätzle gehören für mich dazu, eine kräftige Rinderbrühe mit Flädle oder auch ein herzhaftes Pilzrahmgulasch...nicht zu vergessen: der Grießschmarren mit Marillenbrand...die Schlutzkrapfen und...und..und Zur geplanten Menüabfolge werden abgestimmte Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Cremige Mac and Cheese, knackiger Coleslaw und New York Cheesecake. Die vegane amerikanische Küche hat viel Leckeres zu bieten. In diesem Kurs zaubern wir Amerika auf unsere Teller. Alles vegan, überraschend raffiniert und verboten lecker. Fleischesser, Fischesser und Vegetarier sind bei unserem Ausflug in die vegane amerikanische Küche herzlich willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Die persische Küche prägt das kulinarische Bild des Iran. Wichtig für die Zubereitung der Speisen sind viele frische Kräuter und edle Gewürze. Neben viel Fleisch und Früchten sind Reis und Fladenbrote, die in verschiedenen Varianten gebacken werden, fester Bestandteil fast aller Gerichte. Reis wird in der persischen Küche auf vielfältige Weise zubereitet. Zu den wichtigsten Beilagen zählen Joghurtgerichte (Borani), die mit Gemüse, Obst oder Hülsenfrüchten kombiniert werden, Fleischbällchen (Kufthe), gemischte Kräuter (Sabzi), Kräuteromelettes (Kuku Sabsi) oder auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne (Tochme). Leckere Desserts sind neben Eiskreationen auch viele süße Obstsorten. Frau Askari kocht überwiegend mit original iranischen Kräutern und Gewürzen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Die moderne Südtiroler Küche bietet einerseits die traditionelle alpine Bergküche mit den typischen Knödelgerichten wie Spinatknödel oder Kasknödel. Aber auch der Einfluss der klassischen, italienischen und mediterranen Küche spielt eine große Rolle. So entsteht eine Speisekarte mit ganz unterschiedlichen Einflüssen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Portugals Küche ist lecker, aber bei uns fast unbekannt - das muss sich ändern! In Portugal sind die kleinen, unzähligen Vorspeisen das Wichtigste. Ein gelungener portugiesischer Abend beginnt mit den Petiscos, die aber Platz machen müssen für die wunderbaren Hauptgerichte und nicht zu vergessen die kleinen Pasteis de Nata. Ohne Fisch ist die portugiesische Küche kaum denkbar, deshalb gehört der Kabeljau, ob frisch oder als Stockfisch, unbedingt dazu. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Tauchen Sie ein in die marokkanische Küche und lernen Sie, ein köstliches, traditionelles Abendessen zuzubereiten. Wir starten mit der Vorspeise Zalouk, einem würzigen Auberginensalat. Dazu gibt es Karotten mit Chermoula, einer aromatischen Mischung aus Koriander, Petersilie und Gewürzen. Als Hauptgericht erwarten Sie saftige Rindfleischbällchen mit pochierten Eiern, gewürzt mit typisch marokkanischen Aromen, sowie Loubia – ein Gericht aus weißen Bohnen mit Kräutern und Gewürzen – als vegetarische Alternative. Nach dem Kochen bleibt uns noch genügend Zeit, die Leckereien in entspannter Atmosphäre zu genießen. Der Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, neue Kochtechniken auszuprobieren und den authentischen Geschmack Marokkos in einer entspannten Umgebung kennenzulernen. Egal, ob Sie Ihre Kochkünste verbessern oder einfach die marokkanische Küche entdecken möchten – dieser Abend wird eine genussvolle Erfahrung sein. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Herzhafte Tomatokeftedes, cremiges Tzatziki oder ein raffinierter Orzo-Zucchini-Salat. Die vegane griechische Küche Spektakuläres zu bieten. In diesem Kurs zaubern wir mit viel Gemüse und Gewürzen Griechenland auf unsere Teller. Und das alles vegan, überraschend raffiniert und verboten lecker. Auch Flexitarier:innen und Vegetarier:innen sind herzlich eingeladen unserem Ausflug in die vegane griechische Küche willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Der Workshop richtet sich sowohl an AnfängerInnen als auch an erfahrene BäckerInnen, die Lust haben, mit Sauerteig zu arbeiten. Von den ersten Schritten bis zum Erfahrungsaustausch unter erfahrenen Bäckerinnen" soll gemeinsam Brot gebacken werden. Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene Brotteige angesetzt, die über Nacht reifen. Am Backtag werden die verschiedenen Brotteige verarbeitet und dabei verschiedene Wirk- und Gärmethoden sowie handwerkliche Tricks ausprobiert. In der Ruhephase wird ein kurzer Überblick über Getreidearten, Mehle und Teigarten gegeben und je nach Zeit zusätzliche Kleinigkeiten gebacken. Außerdem stellt jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin einen eigenen Sauerteig zum Mitnehmen her. Die Backergebnisse werden gemeinsam verkostet und natürlich auch mitgenommen. Bitte nach Möglichkeit eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot und ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteig mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Ein wunderbarer spanischer kulinarischer Abend mit mediterranen Aromen, der mit verschiedenen Tapas beginnt und mit einer leckeren und abwechslungsreichen Paella endet. Und als krönenden Abschluss ein typisch spanisches Dessert. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Ein Hauch von Karibik für zu Hause in der kalten Winterzeit. Fruchtig-scharf und exotisch-würzig. Die farbenfrohen Gerichte der Karibik bringen Lust und Lebensfreude auf den Tisch und wecken Gedanken an Palmenstrände und Hängematten, in denen man Kokosnüsse und Mangos genießen kann. Die Traumkulisse können wir nicht bieten, aber ein Traummenü. Zu den Klängen karibischer Steelbands lässt es sich noch besser kochen. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Die madagassische Küche ist eine bunte Mischung aus französischer, afrikanischer und asiatischer Küche. Das Grundnahrungsmittel der Madagassen ist Reis, der zu jeder Mahlzeit mit viel Gemüse, Fisch und Fleisch serviert wird. Die madagassische Küche ist sehr gesund und minimalistisch, so dass man erstaunlicherweise mit sehr wenigen Zutaten für ein Gericht auskommt. Obwohl Madagaskar das Land der Gewürze ist, werden fast nur Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer verwendet, Curry und Ingwer in den typischen madagassischen Gerichten. Die Gerichte der madagassischen Küche werden nicht, wie in Afrika üblich, scharf gekocht, wer es aber dennoch scharf mag, kann sein Essen mit Sakay (grüner oder roter Chili) selbst würzen. Peperoni/Chili) selbst würzen. Begehrte Naturprodukte aus Madagaskar sind Vanille, Gewürznelken, Pfeffer, Zimt, Kaffee und Kakao sowie Früchte wie Ananas, Mango, Trauben, Avocado, Pfirsich, Birne, Litschi, Guajave, Tamarinde, Kokosnuss. Lernen Sie die madagassische Küche mit allen Sinnen kennen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Scharfe Currys, erfrischende Dips wie Raita oder knusprige Erbsenkroketten wie Kachori. Die vegane indische Küche ist vielfältig und geschmacklich spektakulär. In diesem Kurs zaubern wir mindestens ein Curry und allerlei Beilagen, die uns kulinarisch durch Indien reisen lassen. Und das alles vegan, überraschend raffiniert und verboten lecker. Fleischesser, Fischesser und Vegetarier sind bei unserem Ausflug in die vegane asiatische Küche herzlich willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Sushi ist ein fettarmer und vitaminreicher Snack, der als Vorspeise oder Hauptgericht schmeckt. Sushis lassen sich auch gut für ein Buffet zubereiten und dekorativ anrichten. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Wissenschaftliche Studien belegen den hohen gesundheitlichen Wert gesunder Fette und Öle. Die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung - DGE lautet, den Kohlenhydratanteil zu reduzieren und den Fettanteil zu erhöhen. Dabei wird besonders auf die Zusammensetzung der Fette und Öle geachtet. In dieser Einführung werden nicht nur verschiedene kaltgepresste und raffinierte Öle vorgestellt und verkostet. Auch andere Lebensmittel enthalten wichtige und wertvolle Fette. Der Geschmack wird Sie überraschen. Der Kurs klärt über Fehlinformationen auf und gibt Antworten auf Fragen zu Ölen wie Lagerung, Kennzeichnung und Hitzebeständigkeit.
Die schwedische Küche ist geprägt von Fleisch- und Fischgerichten, aber warum nicht einige Klassiker neu interpretieren? Auch in Schweden entscheiden sich immer mehr Menschen für eine fleisch- und fischlose Lebensweise, und das Thema ist in aller Munde. Das bedeutet aber nicht, dass klassische schwedische Gerichte tabu sind! Wir bereiten gemeinsam einige Klassiker zu, die vegetarisch mindestens genauso gut schmecken wie die Originale. Välkomna! Bitte Aufbewahrungsdosen für eventuelle Reste mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Im Nahen Osten kann man in Düften und Geschmäckern schwelgen. Die meisten Gerichte sind farbenfroh gewürzt: Kreuzkümmel, Muskatnuss, Zimt und Safran spielen mit den Geschmacksnerven. Frische Minze und frischer Koriander begleiten und lösen Geschmacksexplosionen aus. Die scharfe Chilipaste Harissa darf ebenso wenig fehlen wie die allgegenwärtigen Kichererbsen. Abgerundet wird das Ganze mit frischen Datteln, Mandeln, Oliven und Früchten oder einem der süßen Desserts. Natürlich darf auch die Tasse Mokka nicht fehlen. Alles duftet herrlich. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Sie lieben frischen Fisch und möchten lernen, wie man ihn regional, saisonal und besonders schmackhaft zubereitet? In diesem Kurs zeigt Ihnen die Ernährungswissenschaftlerin Nicky Johannsen verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten für Fisch. Sie erfahren alles, um Fisch kreativ und gesund in Ihre Küche zu integrieren. Gemeinsam bereiten wir abwechslungsreiche Gerichte zu, die sich einfach nachkochen lassen und für jeden Geschmack etwas bieten. Tipps zur Fischkunde und zum nachhaltigen Einkauf runden das Kursangebot ab. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Wir kochen raffiniert vegetarisch und winterlich mit typischen Zutaten aus der Region: Verschiedene Bete, Wurzelgemüse, Hülsenfrüchte und winterliche Kohlsorten werden neu interpretiert. Wir kochen unter anderem nach Rezepten des Ernährungsrates Münster. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Schmackhafte Gemüsepfannkuchen, würzige Auberginenpfanne oder knuspriges Mandu. Die vegane koreanische Küche hat viel Spektakuläres zu bieten. In diesem Kurs zaubern wir Korea mit viel Gemüse und selbstgemachten Würzsaucen auf unsere Teller. Und das alles vegan, überraschend raffiniert und verboten lecker. Fleischesser, Fischesser und Vegetarier sind bei unserem Ausflug in die vegane asiatische Küche herzlich willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Naturkosmetik liegt voll im Trend, doch was ist dabei zu beachten? In diesem Kurs lernen Sie die Bedürfnisse Ihrer Haut kennen und erhalten das nötige Wissen, um einfache Naturkosmetikrezepte ohne chemisch-synthetische Inhaltsstoffe herzustellen. Unter Anleitung und mit nur wenigen Zutaten stellen Sie eine Shampoo-Bar, eine Deo-Creme, einen Lippenpflegestift, eine Schüttellotion und eine feste Handbutter her. Außerdem werden wir hautpflegende und wirksame Kräuter in die Produkte einarbeiten. Es werden ausschließlich natürliche Rohstoffe aus biologischem Anbau verwendet, so dass Sie am Ende des Tages hochwertige, naturkosmetische Pflegeprodukte mit nach Hause nehmen können. Dieser Kurs richtet sich an alle, die Interesse daran haben, ihre eigene Kosmetik mit natürlichen Inhaltsstoffen selbst herzustellen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Alle Zutaten sind im Preis enthalten. Bitte geeignete Gefäße mit Schraubverschluss mitbringen.
Das bedeutet vegetarischer Genuss jeden Tag. Wir bereiten alltagstaugliche Gerichte mit überwiegend regionalen Zutaten zu und erhalten eine bunte Mischung mit verschiedenen vegetarischen Zutaten und Geschmacksrichtungen. Es wird ein komplett vegetarisches Menü gekocht, wobei es nicht darum geht, klassische Gerichte durch die Verwendung von Tofu und Saitan vegetarisch zu machen. Wir lassen die verschiedenen vegetarischen Zutaten durch ihre Besonderheiten und ihren Geschmack für sich wirken. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Knackig-schokoladige Kokos- oder Erdnussriegel, erfrischende Joghurt-Beeren-Bites oder nussige Nut Butter Cups. Hier ist für jeden süßen Zahn etwas Leckeres dabei! Gemeinsam zaubern wir aus Schokolade, Nüssen, Früchten und Joghurt leckere vegane Süßigkeiten. Zu unserem Ausflug in die vegane Naschwelt sind alle herzlich willkommen! Bitte Behälter gegen Lebensmittelverschwendung mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Neu in der Küche? Wir kochen leckere Gerichte aus frischen und gesunden Zutaten. Es gibt viele Tipps und kleine Küchentricks, die das eigene Kochen zum Erfolgserlebnis machen und helfen, sich gesund und vor allem lecker zu ernähren. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Genießen Sie einen stimmungsvollen italienischen Abend voller mediterraner Köstlichkeiten! In diesem Kochkurs entführen wir Sie nach Italien und bereiten gemeinsam ein komplettes italienisches Menü zu – von verführerischen Antipasti über aromatische Hauptgerichte bis hin zu einem süßen Dessert. Lassen Sie sich von den intensiven Aromen frischer Zutaten inspirieren und lernen Sie, wie Sie mit italienischen Klassikern und neuen Ideen ein Stück in Italien in Ihre Küche zaubern können. Unsere Dozentin begleitet Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung, damit Sie ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis kreieren, das sich leicht zu Hause nachkochen lässt. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Willkommen zu einer kulinarischen Reise durch die iberischen Länder. Die spanische Küche gilt weltweit als eine der vielfältigsten, gesündesten und schmackhaftesten. Begleiten Sie uns auf eine Reise der Geschmäcker, der Geschichte und der Synergie mit der Natur in einem multikulturellen Land mit einer vielfältigen Geschichte und einer immensen gastronomischen Kultur. In diesem Kurs werden wir in den Norden Spaniens reisen, um ein typisches Menü einer von Bergen umgebenen Küstenregion zu kochen. Wir werden Gerichte voller Geschmack und Tradition zubereiten und sie mit lokalen Weinen kombinieren, die uns die Erfahrung eines köstlichen Meeresfrüchtemenüs zwischen Bergen und Meer näher bringen werden. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Die mexikanische Küche ist wie das Land selbst: bunt, scharf und lebensfroh! Die Essgewohnheiten der spanischen Eroberer vermischen sich zu einem Potpourri kulinarischer Köstlichkeiten. Gerichte wie Enchiladas oder Mole Poblano machen schon beim Kochen gute Laune! Tortillas gehören zu den Grundnahrungsmitteln der mexikanischen Küche: Die dünnen Fladen aus Mais- oder Weizenmehl werden gerne mit Käse gefüllt zum Frühstück gegessen. Unzählige Klassiker wie Enchiladas, Guacamole oder Chili con Carne gehen auf die mexikanische Küche zurück. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Street Food wird auch bei uns immer beliebter. In diesem Kurs werden verschiedene indische Streetfood-Varianten zubereitet und verkostet. Kursleiterin Uzma Masood Butt bereitet mit Ihnen leckere Kartoffel-Käse-Taschen, frittiertes und in Kichererbsenmehl paniertes Gemüse, gefülltes Fladenbrot und vieles mehr zu. Obwohl die indische Küche meist vegetarisch ist, werden auf den Märkten in Indien auch Hackfleisch- oder Hähnchenspieße und Kebab angeboten. So auch in diesem Kurs. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.