Brot- und Süßes backen mit Sauerteig
Sauerteig kann viel mehr als schwere Vollkornbrote backen. Vor der Entwicklung der industriellen Hefe war er das grundlegende Backtriebmittel und ist als Basis für viele Gebäckklassiker wie Brioche, Lebkuchen usw. in Vergessenheit geraten. Der Kurs richtet sich sowohl an Anfänger als auch an Sauerteigliebhaber, die ihr Repertoire erweitern möchten.
Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene süße Teige angesetzt, die über Nacht reifen.
Am Backtag werden die verschiedenen Teige verarbeitet. Die Backergebnisse werden gemeinsam verkostet und natürlich mitgenommen.
Bitte möglichst eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot und ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteig mitbringen.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene süße Teige angesetzt, die über Nacht reifen.
Am Backtag werden die verschiedenen Teige verarbeitet. Die Backergebnisse werden gemeinsam verkostet und natürlich mitgenommen.
Bitte möglichst eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot und ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteig mitbringen.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 09. Mai 2025
- 18:00 – 20:00 Uhr
- Küche
1 Freitag 09. Mai 2025 18:00 – 20:00 Uhr Küche -
- 2
- Samstag, 10. Mai 2025
- 09:30 – 13:30 Uhr
- Küche
2 Samstag 10. Mai 2025 09:30 – 13:30 Uhr Küche
Brot- und Süßes backen mit Sauerteig
Sauerteig kann viel mehr als schwere Vollkornbrote backen. Vor der Entwicklung der industriellen Hefe war er das grundlegende Backtriebmittel und ist als Basis für viele Gebäckklassiker wie Brioche, Lebkuchen usw. in Vergessenheit geraten. Der Kurs richtet sich sowohl an Anfänger als auch an Sauerteigliebhaber, die ihr Repertoire erweitern möchten.
Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene süße Teige angesetzt, die über Nacht reifen.
Am Backtag werden die verschiedenen Teige verarbeitet. Die Backergebnisse werden gemeinsam verkostet und natürlich mitgenommen.
Bitte möglichst eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot und ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteig mitbringen.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene süße Teige angesetzt, die über Nacht reifen.
Am Backtag werden die verschiedenen Teige verarbeitet. Die Backergebnisse werden gemeinsam verkostet und natürlich mitgenommen.
Bitte möglichst eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot und ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteig mitbringen.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
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Gebühr50,40 €
- Kursnummer: 331004
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StartFr. 09.05.2025
18:00 UhrEndeSa. 10.05.2025
13:30 Uhr
Dozent*in:
Sven Emmerich
Geschäftsstelle: Münster