Zum Hauptinhalt springen

Gurram, Regina

Loading...
Indische vegetarische Küche: Dal
Sa. 29.03.2025 16:00
Münster

In Indien werden alle Hülsenfrüchte Dal genannt. Das sind würzige Soßen, die in keiner ausgewogenen indischen vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen. Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie für Vegetarier*innen und Veganer*innen besonders wichtig sind - aber nicht nur für sie. Wir kochen eine ausgewogene vegetarische indische Mahlzeit, die neben der Linsensoße (Dal) immer aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht sowie einer Joghurtsoße besteht. Auf dem Speiseplan steht unter anderem die Zubereitung von gelben Linsen. Außerdem bereiten wir indischen Gewürztee und Nachtisch zu. (Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Referentin zeigt, wie in der indischen Küche aus vegetarischen Gerichten mühelos vegane Gerichte zubereitet werden können). Bitte bringen Sie neben Neugierde eine Schürze, ein scharfes Messer, ein trockenes Tuch und kleine Gefäße zum Probieren mit. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 335378
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,30
Dozent*in: Regina Gurram
"Tandoor“ – für Vegetarier und Fleischliebhaber
Sa. 05.07.2025 16:00
Münster

Tandoor ist ein spezieller indischer Lehmofen, in dem Fleisch oder Gemüse gegrillt wird, das zuvor mit einer speziellen Tandoori-Gewürzmischung mariniert wurde. Wie Sie die orangeroten, würzigen Grillgerichte in Ihrem heimischen Backofen zubereiten können, erfahren Vegetarier*innen und Fleischliebhaber*innen an diesem Tag. Sie kochen eine ausgewogene indische Mahlzeit bestehend aus Reis, Fladenbrot, Linsensoße, Gemüsegericht und Joghurtsoße sowie das Gericht Tandoo r (Vegetarier*innen - Tikka und Fleischliebhaber*innen - Tandoori - Chicken). Passend zur Grillsaison gibt es Zitronenreis und Kichererbsensalat. Mango-Lassi und Gewürztee runden das Essen ab. Bitte bringen Sie neben Neugierde eine Schürze, ein scharfes Messer und kleine Gefäße zum Probieren mit. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 335380
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,30
Dozent*in: Regina Gurram
Loading...
zurück zur Übersicht
03.12.24 19:02:42