Zum Hauptinhalt springen

Schnelle, Renate

Loading...
Nordamerika - Christmas Cooking in New York, kochen und backen wie James Rizzi
Mo. 09.12.2024 18:30
Münster
kochen und backen wie James Rizzi

James Rizzis Bilder sind bunt und vielfältig und spiegeln das kulinarische Leben in New York wieder. Genauso aufregend und multikulturell ist das Christmas-Cooking in „Big Apple“. Wenn sie immer schon mal einen Blick in die amerikanische Weihnachtsküche werfen wollen… hier ist die Gelegenheit dazu. Zu den Gerichten präsentiere ich Ihnen vom Winzer ausgewählte, passende Weine.. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336902
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Schnelle
Heißgeliebte Alpenküche - Hüttenzauber für Zuhause
Mi. 22.01.2025 18:30
Münster

Es gibt Gerichte, die tun richtig gut. Dem Körper wie der Seele. Käsespätzle gehören für mich dazu, eine kräftige Rinderbrühe mit Flädle oder auch ein herzhaftes Pilzrahmgulasch...nicht zu vergessen: der Grießschmarren mit Marillenbrand...die Schlutzkrapfen und...und..und Zur geplanten Menüabfolge werden abgestimmte Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Schnelle
Die Küche Portugals
Fr. 31.01.2025 18:30
Münster

Portugals Küche ist lecker, aber bei uns fast unbekannt - das muss sich ändern! In Portugal sind die kleinen, unzähligen Vorspeisen das Wichtigste. Ein gelungener portugiesischer Abend beginnt mit den Petiscos, die aber Platz machen müssen für die wunderbaren Hauptgerichte und nicht zu vergessen die kleinen Pasteis de Nata. Ohne Fisch ist die portugiesische Küche kaum denkbar, deshalb gehört der Kabeljau, ob frisch oder als Stockfisch, unbedingt dazu. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334142
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Schnelle
Die Küche der Karibik
Mi. 12.02.2025 18:30
Münster

Ein Hauch von Karibik für zu Hause in der kalten Winterzeit. Fruchtig-scharf und exotisch-würzig. Die farbenfrohen Gerichte der Karibik bringen Lust und Lebensfreude auf den Tisch und wecken Gedanken an Palmenstrände und Hängematten, in denen man Kokosnüsse und Mangos genießen kann. Die Traumkulisse können wir nicht bieten, aber ein Traummenü. Zu den Klängen karibischer Steelbands lässt es sich noch besser kochen. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336702
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Schnelle
Kochen wie in 1000 und 1 Nacht
Mo. 24.02.2025 18:30
Münster

Im Nahen Osten kann man in Düften und Geschmäckern schwelgen. Die meisten Gerichte sind farbenfroh gewürzt: Kreuzkümmel, Muskatnuss, Zimt und Safran spielen mit den Geschmacksnerven. Frische Minze und frischer Koriander begleiten und lösen Geschmacksexplosionen aus. Die scharfe Chilipaste Harissa darf ebenso wenig fehlen wie die allgegenwärtigen Kichererbsen. Abgerundet wird das Ganze mit frischen Datteln, Mandeln, Oliven und Früchten oder einem der süßen Desserts. Natürlich darf auch die Tasse Mokka nicht fehlen. Alles duftet herrlich. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336672
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Schnelle
Ab sofort koche ich selbst
Mo. 10.03.2025 18:30
Münster

Neu in der Küche? Wir kochen leckere Gerichte aus frischen und gesunden Zutaten. Es gibt viele Tipps und kleine Küchentricks, die das eigene Kochen zum Erfolgserlebnis machen und helfen, sich gesund und vor allem lecker zu ernähren. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 331142
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Schnelle
Die Küche Vietnams
Fr. 21.03.2025 18:30
Münster

Die vietnamesische Küche zählt zu den schmackhaftesten, gesündesten und besten der Welt. Reis, Nudeln, frisches Gemüse und Kräuter spielen eine große Rolle. Schmackhafte Suppen, knusprige Sommerrollen, erfrischende Salatschüsseln, um nur einige zu nennen. Der Wechsel zwischen würzig, sauer, salzig und anderen Aromen sorgt für wahre Geschmacksexplosionen. Zu vielen Gerichten wird eine Schale mit frischen Kräutern gereicht. Pho - das Nationalgericht, eine beliebte Suppe, steht ganz oben auf der Liste der vietnamesischen Gerichte. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten. Der Kurs ist nicht für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet.

Kursnummer 336280
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Schnelle
Kochen wie Gott in Frankreich
Fr. 04.04.2025 18:30
Münster

Essen wie Gott in Frankreich lässt schon erahnen, was typisch französisch ist, welchen Stellenwert gutes Essen und frische Zutaten in französischen Rezepten haben. Bei französischen Chansons lässt es sich entspannt in der Küche arbeiten. Zum Dessert darf natürlich die obligatorische Käseplatte nicht fehlen, knuspriges Baguette und ein gutes Glas Wein runden das Menü ab. Dazu werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334016
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Schnelle
Auf die Finger, fertig, los... Fingerfood
Mi. 07.05.2025 18:30
Münster

Fingerfood… eine nette Art eine größere Runde von Gästen zu bewirten. Die Vorbereitungen lassen sich gut planen, die Durchführung ebenso. Alles ist ganz entspannt und den Gästen wird es schmecken! Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 332340
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Schnelle
Paarküche
Mo. 02.06.2025 18:30
Münster

In Ausbildung und Beruf kommt die Zweisamkeit oft zu kurz. Die Paarküche bietet die Gelegenheit, Zeit miteinander zu verbringen, ein gemeinsames Hobby zu entdecken und gemeinsam mit anderen Paaren zu kochen. Sie lernen abwechslungsreiche Rezepte für Zwei kennen. Kochen Sie ein Menü mit einer kreativen Vorspeise und Suppe sowie einem raffinierten Hauptgericht und Dessert. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten. Pro Paar sind 2 Anmeldungen erforderlich. Die Kursgebühr ist pro Person zu entrichten.

Kursnummer 331268
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Schnelle
Loading...
zurück zur Übersicht
03.12.24 18:12:50