Waßmann, Bouchra
Schon der Einkauf auf dem "Souk" (Markt) wird in Marokko durch die Gerüche und Eindrücke zu einem kulinarischen Erlebnis. Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre harmonische Vielfalt aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Typisch ist der Tajine-Topf mit seinem kegelförmigen Deckel, in dem Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Beliebt sind fruchtig-salzige Kombinationen. Bekannt sind auch Couscous-Gerichte und gefüllte Teigtaschen aus Yufkateig sowie süße und herzhafte Blätterteigtaschen. Marokko ist auch das Land der Gewürze. In jedem Haushalt findet sich "Ras-el-Hanout", eine Gewürzmischung aus 35 verschiedenen Zutaten. Sie enthält vor allem Kreuzkümmel, Zimt, Muskatnuss, Anis, Chili, Pfeffer, Ingwer, Piment, Kardamom und Nelken. Für Süßspeisen und süßes Gebäck werden in Marokko Datteln, Mandeln, Honig sowie Rosenwasser und Zimt verwendet. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Vorspeisen sind ein wichtiger Bestandteil der orientalischen Küche. Sie werden kalt oder warm serviert. In diesem Kurs werden verschiedene, auch vegetarische und vegane Vorspeisen aus verschiedenen orientalischen Ländern zubereitet. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.