Waßmann, Bouchra
Ein unterhaltsamer und geselliger Kochkurs, der Singles die Möglichkeit bietet, in lockerer Atmosphäre neue Leute kennenzulernen und gemeinsam kulinarische Fähigkeiten zu verbessern. Der Kurs kombiniert Kochen mit sozialer Interaktion und eignet sich perfekt für Singles, die neue Menschen Treffe und gleichzeitig ihre Kochkünste verbessern möchten. Dieser Koch Kurs richtet speziell an Singles im Alter ab 35 Jahren, die in entspannter Atmosphäre kochen, nette Leute kennenlernen und gemeinsam ein leckeres Orientalisches Menü genießen möchten. Bitte Tupperdosen mitbringen. Im Engelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Tauchen Sie ein in die faszinierende und verführerische Welt Orientalischer Süße Gebäck! In diesem Kochkurs lernen Sie die Kunst der traditionellen orientalischen Süßgebäcke aus dem Nahen Osten, Nordafrika zum Beispiel Marokko lernen.Entdecken Sie die verführerischen Aromen von Rosenwasser, Orangenblütenwasser, Datteln Honige und exotischen Gewürzen wie Kardamom, Gummi Arabikum, Zimt Nelken.Dieser Kurs richtet sich an alle, die sich für Orientalische Backkunst interessieren und andere exotische Gewürze ausprobieren und entdecken möchten und an Reisefans, die die Erinnerungen an den Orient kulinarisch aufleben lassen wollen.Bitte Tupperdosen mitbringen. Im Engelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Sobald die Zeit des Feierns gekommen ist, öffnen die arabischen und jüdischen Frauen von Marokko bis zum Iran die Schatztruhe ihrer Rezepte. Denn seit Jahrhunderten ist es in der arabischen Welt Brauch, die süßen Leckereien zu festlichen Anlässen und als Symbol besonderer Gastfreundschaft aufzutischen. Mandeln, Pinienkerne und Nüsse, Feigen und Datteln, Milch und Honig, Eier und Getreideprodukte sind die wichtigsten Zutaten für orientalisches Gebäck, die süßesten Versuchungen aus Tausendundeiner Nacht. Alles, was in der traditionellen Feinbäckerei Verwendung findet, dient als Quelle der Fruchtbarkeit und der Läuterung, des Wohlstandes und des Glücks. Im Engelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Schon der Einkauf auf dem "Souk" (Markt) wird in Marokko durch die Gerüche und Eindrücke zu einem kulinarischen Erlebnis. Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre harmonische Vielfalt aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Typisch ist der Tajine-Topf mit seinem kegelförmigen Deckel, in dem Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Beliebt sind fruchtig-salzige Kombinationen. Bekannt sind auch Couscous-Gerichte und gefüllte Teigtaschen aus Yufkateig sowie süße und herzhafte Blätterteigtaschen. Marokko ist auch das Land der Gewürze. In jedem Haushalt findet sich "Ras-el-Hanout", eine Gewürzmischung aus 35 verschiedenen Zutaten. Sie enthält vor allem Kreuzkümmel, Zimt, Muskatnuss, Anis, Chili, Pfeffer, Ingwer, Piment, Kardamom und Nelken. Für Süßspeisen und süßes Gebäck werden in Marokko Datteln, Mandeln, Honig sowie Rosenwasser und Zimt verwendet. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Vorspeisen sind ein wichtiger Bestandteil der orientalischen Küche. Sie werden kalt oder warm serviert. In diesem Kurs werden verschiedene, auch vegetarische und vegane Vorspeisen aus verschiedenen orientalischen Ländern zubereitet. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.