Zum Hauptinhalt springen

Internationale Küchenreise

Loading...
Die Küche Irans vegetarisch
Sa. 06.12.2025 17:30
Münster

Die persische Küche prägt das kulinarische Bild des Iran. Wichtig für die Zubereitung der Speisen sind viele frische Kräuter und edle Gewürze. Neben viel Fleisch und Früchten sind Reis und Fladenbrote, die in verschiedenen Varianten gebacken werden, fester Bestandteil fast aller Gerichte. Reis wird in der persischen Küche auf vielfältige Weise zubereitet. Zu den wichtigsten Beilagen zählen Joghurtgerichte (Borani), die mit Gemüse, Obst oder Hülsenfrüchten kombiniert werden, Fleischbällchen (Kufthe), gemischte Kräuter (Sabzi), Kräuteromelettes (Kuku Sabsi) oder auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne (Tochme). Leckere Desserts sind neben Eiskreationen auch viele süße Obstsorten. Frau Askari kocht überwiegend mit original iranischen Kräutern und Gewürzen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337412
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Japanische Küche - Sushi
Mi. 10.12.2025 18:30
Münster

Sushi ist ein fettarmer und vitaminreicher Snack, der als Vorspeise oder Hauptgericht schmeckt. Sushis lassen sich auch gut für ein Buffet zubereiten und dekorativ anrichten. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 339722
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Marokkanisches festliches Gebäck
Fr. 12.12.2025 17:30
Münster

Sobald die Zeit des Feierns gekommen ist, öffnen die arabischen und jüdischen Frauen von Marokko bis zum Iran die Schatztruhe ihrer Rezepte. Denn seit Jahrhunderten ist es in der arabischen Welt Brauch, die süßen Leckereien zu festlichen Anlässen und als Symbol besonderer Gastfreundschaft aufzutischen. Mandeln, Pinienkerne und Nüsse, Feigen und Datteln, Milch und Honig, Eier und Getreideprodukte sind die wichtigsten Zutaten für orientalisches Gebäck, die süßesten Versuchungen aus Tausendundeiner Nacht. Alles, was in der traditionellen Feinbäckerei Verwendung findet, dient als Quelle der Fruchtbarkeit und der Läuterung, des Wohlstandes und des Glücks. Im Engelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337152
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Nordamerika - Christmas Cooking in New York, kochen und backen wie James Rizzi
Mo. 15.12.2025 18:30
Münster
kochen und backen wie James Rizzi

James Rizzis Bilder sind bunt und vielfältig und spiegeln das kulinarische Leben in New York wieder. Genauso aufregend und multikulturell ist das Christmas-Cooking in „Big Apple“. Wenn sie immer schon mal einen Blick in die amerikanische Weihnachtsküche werfen wollen… hier ist die Gelegenheit dazu. Zu den Gerichten präsentiere ich Ihnen vom Winzer ausgewählte, passende Weine.. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 339304
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Die Küche Südtirols
Mi. 17.12.2025 18:30
Münster

Die moderne Südtiroler Küche bietet einerseits die traditionelle alpine Bergküche mit den typischen Knödelgerichten wie Spinatknödel oder Kasknödel. Aber auch der Einfluss der klassischen, italienischen und mediterranen Küche spielt eine große Rolle. So entsteht eine Speisekarte mit ganz unterschiedlichen Einflüssen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336402
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Die Küche der Karibik
Mi. 14.01.2026 18:30
Münster

Ein Hauch von Karibik für zu Hause in der kalten Winterzeit. Fruchtig-scharf und exotisch-würzig. Die farbenfrohen Gerichte der Karibik bringen Lust und Lebensfreude auf den Tisch und wecken Gedanken an Palmenstrände und Hängematten, in denen man Kokosnüsse und Mangos genießen kann. Die Traumkulisse können wir nicht bieten, aber ein Traummenü. Zu den Klängen karibischer Steelbands lässt es sich noch besser kochen. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 339202
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Das kommt mir Spanisch vor
Do. 22.01.2026 18:30
Münster

Ein wunderbarer spanischer kulinarischer Abend mit mediterranen Aromen, der mit verschiedenen Tapas beginnt und mit einer leckeren und abwechslungsreichen Paella endet. Und als krönenden Abschluss ein typisch spanisches Dessert. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336502
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Die Küche Madagaskars
Sa. 24.01.2026 16:30
Münster

Die madagassische Küche ist eine bunte Mischung aus französischen, afrikanischen und asiatischen Einflüssen. Das Grundnahrungsmittel der Madagassen ist Reis, der zu jeder Mahlzeit mit viel Gemüse, Fisch und Fleisch serviert wird. Die madagassische Küche ist sehr gesund und minimalistisch, sodass man erstaunlicherweise mit sehr wenigen Zutaten für ein typisches Gericht auskommt. Obwohl Madagaskar als Land der Gewürze bekannt ist, werden in den typischen madagassischen Gerichten hauptsächlich Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer und Knoblauch verwendet. Die Speisen sind, anders als in vielen afrikanischen Ländern, nicht besonders scharf gewürzt. Wer es dennoch scharf mag, kann sein Essen mit Sakay (grüner oder roter Chili) nachwürzen. Zu den begehrtesten Naturprodukten Madagaskars gehören Vanille, Gewürznelken, Pfeffer, Zimt, Kaffee und Kakao sowie Früchte wie Ananas, Mango, Trauben, Avocado, Pfirsich, Birne, Litschi, Guave, Tamarinde und Kokosnuss. Lernen Sie die madagassische Küche mit allen Sinnen kennen! Im Entgelt sind die Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336612
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Currys aus aller Welt
Mo. 26.01.2026 18:30
Münster

Diese raffinierten Currys sind mit ihren wohltuenden Zutaten wie Ingwer, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel, vielen frischen Kräutern, buntem Gemüse sowie Fisch oder Fleisch wahre Seelenschmeichler. Die geheimnisvollen Gewürzmischungen, die ein Curry ausmachen und in jedem Land anders sind, entführen uns in exotische Länder. Jedes Curry ist eine wahre Geschmacksexplosion. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 338302
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Japanische Küche - Sushi
Mi. 28.01.2026 18:30
Münster

Sushi ist ein fettarmer und vitaminreicher Snack, der als Vorspeise oder Hauptgericht schmeckt. Sushis lassen sich auch gut für ein Buffet zubereiten und dekorativ anrichten. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 339732
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Die Küche Portugals
Mi. 04.02.2026 18:30
Münster

Portugals Küche ist lecker, aber bei uns fast unbekannt - das muss sich ändern! In Portugal sind die kleinen, unzähligen Vorspeisen das Wichtigste. Ein gelungener portugiesischer Abend beginnt mit den Petiscos, die aber Platz machen müssen für die wunderbaren Hauptgerichte und nicht zu vergessen die kleinen Pasteis de Nata. Ohne Fisch ist die portugiesische Küche kaum denkbar, deshalb gehört der Kabeljau, ob frisch oder als Stockfisch, unbedingt dazu. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336204
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Eine Nacht in Marrakesh
Sa. 07.02.2026 16:30
Münster

Tauchen Sie ein in die marokkanische Küche und lernen Sie, ein köstliches, traditionelles Abendessen zuzubereiten. Wir starten mit der Vorspeise Zalouk, einem würzigen Auberginensalat. Dazu gibt es Karotten mit Chermoula, einer aromatischen Mischung aus Koriander, Petersilie und Gewürzen. Als Hauptgericht erwarten Sie saftige Rindfleischbällchen mit pochierten Eiern, gewürzt mit typisch marokkanischen Aromen, sowie Loubia – ein Gericht aus weißen Bohnen mit Kräutern und Gewürzen – als vegetarische Alternative. Nach dem Kochen bleibt uns noch genügend Zeit, die Leckereien in entspannter Atmosphäre zu genießen. Der Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, neue Kochtechniken auszuprobieren und den authentischen Geschmack Marokkos in einer entspannten Umgebung kennenzulernen. Egal, ob Sie Ihre Kochkünste verbessern oder einfach die marokkanische Küche entdecken möchten – dieser Abend wird eine genussvolle Erfahrung sein. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 335006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
Pasta, Pasta, - Basta!
Mo. 09.02.2026 18:30
Münster

Wir starten typisch italienisch mit verschiedenen Crostini und Bruschetta und kochen anschließend verschiedene Pastasaucen. Als krönenden Abschluss wagen wir uns an die Geheimnisse frischer Pasta mit ihren besonderen Zutaten und bereiten gefüllte Ravioli zu. Den Abend beschließen wir mit einem klassischen italienischen Dessert. Basta! Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336308
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Kochen wie Gott in Frankreich
Mi. 11.02.2026 18:30
Münster

Essen wie Gott in Frankreich lässt schon erahnen, was typisch französisch ist, welchen Stellenwert gutes Essen und frische Zutaten in französischen Rezepten haben. Bei französischen Chansons lässt es sich entspannt in der Küche arbeiten. Zum Dessert darf natürlich die obligatorische Käseplatte nicht fehlen, knuspriges Baguette und ein gutes Glas Wein runden das Menü ab. Dazu werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 334016
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Die Küche Irans
Sa. 14.02.2026 17:30
Münster

Die persische Küche prägt das kulinarische Bild des Iran. Wichtig für die Zubereitung der Speisen sind viele frische Kräuter und edle Gewürze. Neben Fleisch und Früchten sind Reis und Fladenbrote, die in verschiedenen Varianten gebacken werden, fester Bestandteil fast aller Gerichte. Reis wird in der persischen Küche auf vielfältige Weise zubereitet. Zu den wichtigsten Beilagen zählen Joghurtgerichte (Borani), die mit Gemüse, Obst oder Hülsenfrüchten kombiniert werden, Fleischbällchen (Kufthe), gemischte Kräuter (Sabzi), Kräuteromelettes (Kuku Sabsi) oder auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne (Tochme). Leckere Desserts runden das Menü ab. Frau Askari kocht überwiegend mit original iranischen Kräutern und Gewürzen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337422
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Die Küche der Türkei
Sa. 21.02.2026 17:00
Münster

Woran denken die meisten Menschen in Europa, wenn sie an die türkische Küche denken? Wahrscheinlich an Döner. Vielleicht auch an Börek oder das bekannte Fladenbrot Pide. Aber die türkische Küche hat sehr viel mehr zu bieten, ist köstlich und dazu auch noch sehr gesund. Sie ist immer ausgewogen und abwechslungsreich. Tauchen Sie ein in die Welt der Aromen und Geschmäcker! In unserem neuen Kochkurs lernen Sie nicht nur die Zubereitung köstlicher Gerichte, sondern auch die Geheimnisse traditioneller Rezepte. Lassen Sie sich von der Leidenschaft und Expertise von Zeynep Cakan inspirieren. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337322
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
Kochen wie in 1000 und 1 Nacht
Mo. 02.03.2026 18:30
Münster

Im Nahen Osten kann man in Düften und Geschmäckern schwelgen. Die meisten Gerichte sind farbenfroh gewürzt: Kreuzkümmel, Muskatnuss, Zimt und Safran spielen mit den Geschmacksnerven. Frische Minze und frischer Koriander begleiten und lösen Geschmacksexplosionen aus. Die scharfe Chilipaste Harissa darf ebenso wenig fehlen wie die allgegenwärtigen Kichererbsen. Abgerundet wird das Ganze mit frischen Datteln, Mandeln, Oliven und Früchten oder einem der süßen Desserts. Natürlich darf auch die Tasse Mokka nicht fehlen. Alles duftet herrlich. Zum Menü werden passende Weine gereicht. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Die Küche Mexikos - Tortillas, Tostadas, Nachos
Sa. 07.03.2026 17:00
Münster

Die mexikanische Küche ist wie das Land selbst: bunt, scharf und lebensfroh! Die Essgewohnheiten der spanischen Eroberer vermischen sich zu einem Potpourri kulinarischer Köstlichkeiten. Gerichte wie Enchiladas oder Mole Poblano machen schon beim Kochen gute Laune! Tortillas gehören zu den Grundnahrungsmitteln der mexikanischen Küche: Die dünnen Fladen aus Mais- oder Weizenmehl werden gerne mit Käse gefüllt zum Frühstück gegessen. Unzählige Klassiker wie Enchiladas, Guacamole oder Chili con Carne gehen auf die mexikanische Küche zurück. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 339514
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Münster kulinarisch entdecken
Fr. 13.03.2026 18:30
Münster

Münster ist nicht nur die Stadt, die vor einigen Jahren zur lebenswertesten Stadt der Welt gewählt wurde, sie hat auch kulinarisch viel zu bieten. Und um richtig in Münster „ankommen“ zu können oder selbst als langjähriger Bürger die Stadt noch anders zu entdecken, kochen wir Münsterländer Spezialitäten. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 335304
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Orientalische Küche für Vegetarier und Veganer
Sa. 21.03.2026 17:30
Münster

Schon der Einkauf auf dem "Souk" (Markt) wird in Marokko durch die Gerüche und Eindrücke zu einem kulinarischen Erlebnis. Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre harmonische Vielfalt aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Typisch ist der Tajine-Topf mit seinem kegelförmigen Deckel, in dem Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Beliebt sind fruchtig-salzige Kombinationen. Bekannt sind auch Couscous-Gerichte und gefüllte Teigtaschen aus Yufkateig sowie süße und herzhafte Blätterteigtaschen. Marokko ist auch das Land der Gewürze. In jedem Haushalt findet sich "Ras-el-Hanout", eine Gewürzmischung aus 35 verschiedenen Zutaten. Sie enthält vor allem Kreuzkümmel, Zimt, Muskatnuss, Anis, Chili, Pfeffer, Ingwer, Piment, Kardamom und Nelken. Für Süßspeisen und süßes Gebäck werden in Marokko Datteln, Mandeln, Honig sowie Rosenwasser und Zimt verwendet. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337162
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Die israelisch-arabische Küche
Do. 16.04.2026 18:30
Münster

Das Kochbuch „Jerusalem“ von Yotam Ottolenghi und seinem palästinensischen Partner Sami Tamimi hat auch bei uns die Neugier auf die israelisch-arabische Küche geweckt. In diesem Kochkurs orientieren wir uns an Ottolenghis Kreationen, die überwiegend vegetarisch und besonders kreativ und farbenfroh sind. Die Rezepte für das Menü wurden so zusammengestellt, dass die Zutaten auch in Münster erhältlich sind. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337302
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Die Küche Madagaskars
Sa. 18.04.2026 16:30
Münster

Die madagassische Küche ist eine bunte Mischung aus französischen, afrikanischen und asiatischen Einflüssen. Das Grundnahrungsmittel der Madagassen ist Reis, der zu jeder Mahlzeit mit viel Gemüse, Fisch und Fleisch serviert wird. Die madagassische Küche ist sehr gesund und minimalistisch, sodass man erstaunlicherweise mit sehr wenigen Zutaten für ein typisches Gericht auskommt. Obwohl Madagaskar als Land der Gewürze bekannt ist, werden in den typischen madagassischen Gerichten hauptsächlich Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer und Knoblauch verwendet. Die Speisen sind, anders als in vielen afrikanischen Ländern, nicht besonders scharf gewürzt. Wer es dennoch scharf mag, kann sein Essen mit Sakay (grüner oder roter Chili) nachwürzen. Zu den begehrtesten Naturprodukten Madagaskars gehören Vanille, Gewürznelken, Pfeffer, Zimt, Kaffee und Kakao sowie Früchte wie Ananas, Mango, Trauben, Avocado, Pfirsich, Birne, Litschi, Guave, Tamarinde und Kokosnuss. Lernen Sie die madagassische Küche mit allen Sinnen kennen! Im Entgelt sind die Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 336622
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Japanische Küche - Sushi
Mi. 22.04.2026 18:30
Münster

Sushi ist ein fettarmer und vitaminreicher Snack, der als Vorspeise oder Hauptgericht schmeckt. Sushis lassen sich auch gut für ein Buffet zubereiten und dekorativ anrichten. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 339742
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Spargelzeit
Mi. 29.04.2026 18:30
Münster

Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 335202
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Fingerfood
Mi. 06.05.2026 18:30
Münster

Fingerfood und Appetizer - rund ums Mittelmeer und darüber hinaus! Kleine Köstlichkeiten, die toll aussehen und vor allem sehr lecker sind. Gut vorzubereiten und alles ist fertig, wenn die Gäste kommen. Und fast alles ist vegetarisch. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 335292
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Die Küche Irans vegetarisch
Fr. 08.05.2026 18:30
Münster

Die persische Küche prägt das kulinarische Bild des Iran. Wichtig für die Zubereitung der Speisen sind viele frische Kräuter und edle Gewürze. Neben Fleisch und Früchten sind Reis und Fladenbrote, die in verschiedenen Varianten gebacken werden, fester Bestandteil fast aller Gerichte. Reis wird in der persischen Küche auf vielfältige Weise zubereitet. Zu den wichtigsten Beilagen zählen Joghurtgerichte (Borani), die mit Gemüse, Obst oder Hülsenfrüchten kombiniert werden, Fleischbällchen (Kufthe), gemischte Kräuter (Sabzi), Kräuteromelettes (Kuku Sabsi) oder auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne (Tochme). Leckere Desserts runden das Menü ab. Frau Askari kocht überwiegend mit original iranischen Kräutern und Gewürzen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337432
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Die Küche der Türkei
Sa. 16.05.2026 17:00
Münster

Woran denken die meisten Menschen in Europa, wenn sie an die türkische Küche denken? Wahrscheinlich an Döner. Vielleicht auch an Börek oder das bekannte Fladenbrot Pide. Aber die türkische Küche hat sehr viel mehr zu bieten, ist köstlich und dazu auch noch sehr gesund. Sie ist immer ausgewogen und abwechslungsreich. Tauchen Sie ein in die Welt der Aromen und Geschmäcker! In unserem neuen Kochkurs lernen Sie nicht nur die Zubereitung köstlicher Gerichte, sondern auch die Geheimnisse traditioneller Rezepte. Lassen Sie sich von der Leidenschaft und Expertise von Zeynep Cakan inspirieren. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337332
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
Japanische Küche - Sushi
Do. 21.05.2026 18:30
Münster

Sushi ist ein fettarmer und vitaminreicher Snack, der als Vorspeise oder Hauptgericht schmeckt. Sushis lassen sich auch gut für ein Buffet zubereiten und dekorativ anrichten. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 339752
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Die Küche Mexikos - Tortillas, Tostadas, Nachos
Sa. 23.05.2026 17:00
Münster

Die mexikanische Küche ist wie das Land selbst: bunt, scharf und lebensfroh! Die Essgewohnheiten der spanischen Eroberer vermischen sich zu einem Potpourri kulinarischer Köstlichkeiten. Gerichte wie Enchiladas oder Mole Poblano machen schon beim Kochen gute Laune! Tortillas gehören zu den Grundnahrungsmitteln der mexikanischen Küche: Die dünnen Fladen aus Mais- oder Weizenmehl werden gerne mit Käse gefüllt zum Frühstück gegessen. Unzählige Klassiker wie Enchiladas, Guacamole oder Chili con Carne gehen auf die mexikanische Küche zurück. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 339518
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Indische Küche: Curry einfach (&) lecker
Sa. 30.05.2026 16:00
Münster

Curry bedeutet in Indien eine Soße, welche durch das Kochen von Gemüse oder Fleisch mit bindenden Zutaten (wie Zwiebeln, Sesam) und Gewürzen (wie Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma) entsteht. Sie erfahren, wie Sie mühelos aus vegetarischen Speisen Fleischgerichte zubereiten können, sodass in diesem Kurs für jeden Geschmack etwas dabei ist. Sie kochen eine ausgewogene indische Mahlzeit, die aus Reis, Fladenbrot, Gemüse- und Joghurtgericht besteht. Außerdem gehört je nach Vorliebe für Vegetarier*innen ein Linsengericht und für Fleischliebhaber*innen ein Fleischgericht (Hähnchencurry) dazu. Gewürzter Tee und Dessert runden die Mahlzeit ab.). Bitte bringen Sie neben Neugierde eine Schürze, ein scharfes Messer, ein trockenes Tuch und kleine Gefäße zum Probieren mit. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten. Rezeptvariante A

Kursnummer 336742
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,30
Vorspeisen aus der Orientküche für Vegetarier und Veganer
Sa. 20.06.2026 17:30
Münster

Vorspeisen sind ein wichtiger Bestandteil der orientalischen Küche. Sie werden kalt oder warm serviert. In diesem Kurs werden verschiedene, auch vegetarische und vegane Vorspeisen aus verschiedenen orientalischen Ländern zubereitet. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337172
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Japanische Küche - Sushi
Di. 23.06.2026 18:30
Münster

Sushi ist ein fettarmer und vitaminreicher Snack, der als Vorspeise oder Hauptgericht schmeckt. Sushis lassen sich auch gut für ein Buffet zubereiten und dekorativ anrichten. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 339762
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Die israelisch-arabische Küche
Mi. 24.06.2026 18:30
Münster

Das Kochbuch „Jerusalem“ von Yotam Ottolenghi und seinem palästinensischen Partner Sami Tamimi hat auch bei uns die Neugier auf die israelisch-arabische Küche geweckt. In diesem Kochkurs orientieren wir uns an Ottolenghis Kreationen, die überwiegend vegetarisch und besonders kreativ und farbenfroh sind. Die Rezepte für das Menü wurden so zusammengestellt, dass die Zutaten auch in Münster erhältlich sind. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337304
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Vegetarische Weltreise!
Do. 02.07.2026 18:30
Münster

An vielen Orten der Welt gibt es traditionelle vegetarische Gerichte. Immer häufiger wird aber auch aus Überzeugung vegetarisch gekocht. Mit unserer kulinarischen Reise lernen wir vegetarische Gerichte aus anderen Ländern kennen, die uns die verschiedenen Zutaten, ihre Düfte, Aromen und Geschmackserlebnisse näher bringen. Es werden nur Gerichte ausgewählt, deren Zutaten auch in Münster erhältlich sind. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 333212
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Die Küche Irans
Sa. 04.07.2026 17:30
Münster

Die persische Küche prägt das kulinarische Bild des Iran. Wichtig für die Zubereitung der Speisen sind viele frische Kräuter und edle Gewürze. Neben Fleisch und Früchten sind Reis und Fladenbrote, die in verschiedenen Varianten gebacken werden, fester Bestandteil fast aller Gerichte. Reis wird in der persischen Küche auf vielfältige Weise zubereitet. Zu den wichtigsten Beilagen zählen Joghurtgerichte (Borani), die mit Gemüse, Obst oder Hülsenfrüchten kombiniert werden, Fleischbällchen (Kufthe), gemischte Kräuter (Sabzi), Kräuteromelettes (Kuku Sabsi) oder auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne (Tochme). Leckere Desserts runden das Menü ab. Frau Askari kocht überwiegend mit original iranischen Kräutern und Gewürzen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 337442
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Loading...
05.12.25 00:31:17